Rabo de Ovelha en Rama DOC ALENTEJO BRANCO 2017
407 garrafas en Rama numeradas e banhadas a cera, lançadas
em Novembro 2023.
P.V.P.R.: 100
Andrés Herrera
Rabo de Ovelha en Rama
DOC Alentejo
Branco – 2017
Cor palha nublado de media intensidade, aroma muito jerezano assente na amêndoa tostada e notas salinas, em boca apresenta-se afiado no ataque e amplo na persistência, um branco de muita arte.
Análise | Vol. Álcool; 3,07 pH. |
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Produção | 407 garrafas en Rama numeradas e banhadas a cera, lançadas em novembro Novembro 2023. |
P.V.P.R. | 100 € |
O Conceito
As Uvas
Na Vinha
Na Adega
O Estágio
O Conceito
Era o que tínhamos e tornou-se a nossa casta favorita, tradicionalmente de casta menor e de volume deixamos que o tempo a transportasse para uma dimensão atemporal.
As Uvas
100% Rabo de Ovelha.
Na Vinha
Situadas na Nora (Borba). O clima Mediterrânico proporciona uma elevada amplitude térmica e os solos pobres da transição do mármore para o xisto sem rega permitem que, apesar da muito baixa produtividade, se criem condições para uma maturação de grande expressão e retenção de frescura. Colheita manual transportada em pequenas caixas de 12 kg a frio para a adega.
Na Adega
Os cachos passam através da mesa de escolha diretamente para a prensa pneumática onde se extrai lentamente o mosto que vai para barricas usadas onde fermenta com leveduras indígenas sem controlo de temperatura durante cerca de um mês. A fermentação malolática acontece também de forma espontânea. Foi proporcionado o desenvolvimento de véu de flor em todas as barricas.
O Estágio
51 meses em barricas de segundo uso de Allier sobre borras com battonage mensal. Foi engarrafado en Rama, sem filtração ou estabilização com estágio de 1 ano em garrafa.