El Duende DOC ALENTEJO ROSÉ – 2021
553 garrafas en Rama, banhadas a cera, lançadas em Novembro 2023.
P.V.P.R.: 65
Andrés Herrera
El Duende
DOC Alentejo
Rosé – Grande reserva 2021
Cor petróleo pouco bonito e ligeiramente nublado, no nariz apresenta uma exuberância que funde toques oxidativos com alguma pólvora de redução, a fruta cristalizada aparece num segundo plano a marcar delicadeza, na boca arranca fino passando a um volume extremo terminando com presença dominante. De caráter original e gastronómico.
Análise | 14,5% Vol. Álcool; 3,35 pH. |
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Produção | 553 garrafas en Rama, banhadas a cera, lançadas em Novembro 2023. |
P.V.P.R. | 65 € |
O Conceito
As Uvas
Na Vinha
Na Adega
O Estágio
O Conceito
Idealizar um Rosé de grande caráter gastronómico e fugindo ao guião predefinido, contrastando frescura e peso, idade e juventude e por fim oxidação e redução num só contexto.
As Uvas
41% Trincadeira de 2017, 34% Aragonez de 2017, 5% Alicante Bouschet de 2017, 17% Castelão de 2020, 3% Syrah de 2021
Na Vinha
Situadas na Nora (Borba). O clima Mediterrânico proporciona uma elevada amplitude térmica e os solos pobres da transição do mármore para o xisto sem rega permitem que, apesar da muito baixa produtividade, se criem condições para uma maturação de grande concentração e retenção de frescura. Colheita manual transportada em pequenas caixas de 12 kg a frio para a adega.
Produtividade: 3000 kg/ Ha, 580 garrafas/ Ha.
Na Adega
Os cachos passam através da mesa de escolha para pequenos lagares de 300 kg onde, por sangria, se extrai a relação película/mosto em 30%. A fermentação alcoólica decorre durante 30 dias sem controlo de temperatura e com leveduras indígenas em barricas usadas. A malolática decorre parcialmente de forma espontânea.
O Estágio
38 meses em barrica usada de tinto Allier e Tronçais com battonage mensal, mais 1 ano em garrafa.