B de Duende DOC ALENTEJO BRANCO – ÚNICO XI NON MILLÉSIMÉ
1127 garrafas en Rama, banhadas a cera, das quais 810 lançadas em Novembro 2023.
P.V.P.R.: 175
Andrés Herrera
B de Duende
DOC Alentejo
Branco – ÚNICO XI NON MILLÉSIMÉ
De cor dourada brilhante, o nariz apresenta a exuberância do regaliz e do caju seco, em boca, a toranja fumada domina o panorama quase interminável de uma mineralidade crocante e uma tensão extremamente gastronómica.
Análise | 14% Vol. Álcool; 3,17 pH. |
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Produção | 1127 garrafas en Rama, banhadas a cera, das quais 810 lançadas em Novembro 2023. |
P.V.P.R. | 175 € |
O Conceito
As Uvas
Na Vinha
Na Adega
O Estágio
O Conceito
Da Beoca temos o Som, o Sol e o Sal de uma região apelidada de brancos controversos. O Rabo de Ovelha volta a brilhar como uma casta maior em que demonstra que o tempo é um detalhe para a plenitude.
As Uvas
79% Rabo de Ovelha de 2011, 9% Rabo de Ovelha de 2013, 7% Rabo de Ovelha de 2015, 5% Rabo de Ovelha de 2017.
Na Vinha
Situadas na Nora (Borba). O clima Mediterrânico proporciona uma elevada amplitude térmica e os solos pobres da transição do mármore para o xisto sem rega permitem que, apesar da muito baixa produtividade, se criem condições para uma maturação de grande expressão e retenção de frescura. Colheita manual em três fases de maturação, transportada em pequenas caixas de 12 kg a frio para a adega.
Produtividade: 2500 kg/ Ha, 2000 garrafas/ Ha.
Na Adega
Os cachos passam através da mesa de escolha diretamente para a prensa pneumática onde se extrai lentamente o mosto que vai para barricas usadas onde fermenta com leveduras indígenas sem controlo de temperatura durante cerca de um mês. A fermentação malolática acontece também de forma espontânea. O véu de flor é intencionalmente desenvolvido.
O Estágio
82 meses em barricas usadas de Allier sobre borras com battonage semanal e 3 anos em garrafa.