El Duende DOC ALENTEJO TINTO – GRANDE RESERVA 2021
3525 garrafas de 0,75 L, 60 Magnums e 10 Jeroboams banhadas a cera. Das quais 1550 garrafas 0,75 L lançadas em Novembro 2023.
P.V.P.R.: 95
Andrés Herrera
El Duende
DOC Alentejo
Tinto – Grande reserva 2021
Muito fechado na cor, aromaticamente não é exuberante, levando-nos para tinta da china e caixa de charuto, na boca é massivo, ocupa o espaço de forma vigorosa e os taninos aparecem domados pela densidade de prova, apesar do volume massivo, a elegância nunca se perde.
Análise | 15,5% Vol. Álcool; 3,73 pH. |
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Produção | 3525 garrafas de 0,75 L, 60 Magnums e 10 Jeroboams banhadas a cera. Das quais 1550 garrafas 0,75 L lançadas em Novembro 2023. |
P.V.P.R. | 95 € |
O Conceito
As Uvas
Na Vinha
Na Adega
O Estágio
O Conceito
Trabalhar as grandes castas do Alentejo aliando o tempo como mais um elemento a favor, a juventude e a irreverencia sobre a elegância da idade de um Castelão com mais de vinte anos de idade.
As Uvas
54% Aragonez de 2017, 27% Trincadeira de 2017, 17% Alicante Bouschet de 2015, 2% Castelão de 1999.
Na Vinha
Situadas na Nora (Borba). O clima Mediterrânico proporciona uma elevada amplitude térmica e os solos pobres da transição do mármore para o xisto sem rega permitem que, apesar da muito baixa produtividade, se criem condições para uma maturação de grande concentração e retenção de frescura. Colheita manual transportada em pequenas caixas de 12 kg a frio para a adega.
Produtividade: 3000 kg/ Ha, 2000 garrafas/ Ha.
Na Adega
Os cachos passam através da mesa de escolha para pequenos lagares de 300 kg onde, por sangria, se concentra a relação película/mosto em 30%. A fermentação alcoólica decorre durante 10 dias com controlo de temperatura e com leveduras comerciais. A malolática decorre de forma espontânea durante uma cuvaison de cerca de 2 meses.
O Estágio
43 meses em barricas novas de Allier com battonage mensal, mais dois anos em garrafa.